Росэнергоатом сформирует позицию по докладу МАГАТЭ о ядерной программе Ирана

07 сентября 2004


Федеральное агентство по атомной энергии РФ до конца недели сформирует свою позицию по докладу совета управляющих МАГАТЭ о ядерной программе Ирана. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

Заседание совета управляющих МАГАТЭ, на котором в числе прочих будет подниматься вопрос о ядерной программе Ирана, состоится 13-17 сентября в Вене. Представители российского агентства по атомной энергии примут участие в заседании.

На прошлой неделе эксперты ведомства получили доклад совета управляющих для ознакомления и вынесения своей позиции по документу. Доклад является внутренним документом МАГАТЭ и не предназначен для публичного освещения.

"Все участники заседания должны ознакомится с документом, и вынести свое решение по документу. По итогам доклада на основе косенсуса будет принята резолюция относительно ядерной программы Ирана", - сказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, позиция Федерального агентства по атомной энергии по докладу о ядерной программе Ирана вряд ли будет неожиданной. "У нас есть общая позиция по Ирану, мы полностью поддерживаем МАГАТЭ, позиция по докладу будет вписываться в эту позицию", - сказал он.


МОСКВА, РИА "Новости". 06.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec