Власти Таджикистана поддерживают капиталовложения Ирана в эту республику

06 сентября 2004
Товарооборот между Ираном и Таджикистаном за последний год достиг 100 млн. долларов, что является беспрецедентным в истории двух стран.

Посол Ирана в Таджикистане Насер Сармадипарса охарактеризовал успешной экономическую программу ИРИ в республике Таджикистан за последние два года и добавил: «Мы по-прежнему намереваемся продолжать расширять экономическое сотрудничество двух стран».

Он сказал, что в Таджикистане существуют огромные условия для иностранного капиталовложения и власти Таджикистана поддерживают капиталовложения Ирана в экономику этой республики.

Н. Сармадипарса добавил, что уровень экономических отношений двух стран пока что не достиг желаемой отметки. «Мы надеемся, что с официальным визитом президента ИРИ Сейед Мухаммада Хатами в Таджикистан, намеченного на текущий месяц, в отношениях Тегерана и Душанбе откроется новая страница», - сказал Н. Сармадипарса.

«Иран и Таджикистан, обладая общей историей, культурой и языком, после правозглашения Таджикистаном независимости расширили свои связи и эти отношения должны быть расширены и углублены в экономической области», - сказал посол Ирана в Таджикистане.

Он назвал подписание контракта по сотрудничеству для реализации ряда важных проектов в Таджикистане, в том числе проекта строительства Анзабской тоннели, а также Санктудинской ГЭС свидетельством заинтересованности властей обеих стран для развития экономического сотрудничества.

Он также сказал, что правительства и меджлисы (парламенты) двух стран в последние годы, приняв выгодные экономические законы, организовали хорошее движение для защиты и поддержки частного сектора, проведения экономических реформ и привлечения зарубежных инвестиций.

«Новые экономические законы Таджикистана в целях постепенного сокращения таможенных пошлин, налогов и создания механизмов приватизации - сказал Н. Сармадипарса, - подготовили хорошую почву для капиталовложения в эту республику».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04374 sec