Иран и Зимбабве будут сотрудничать в области сооружения железной дороги

06 сентября 2004
ИРИ приложит все свои усилия для реализации пунктов, подписанного соглашения по сотрудничеству двух стран.

В настоящее время, согласно данному соглашению, Иран готов отправить первую партию тракторов и грузовых автомобилей в Зимбабве.

Министр кооперации Ирана Али Суфи на встрече с министром дорог и транспорта Зимбабве сообщил, что в Иране создан штаб Африки под председательством первого вице-президента Ирана в целях расширения сотрудничества с африканскими странами.

А. Суфи добавил, что это сотрудничество может осуществляться в различных научных, культурных и исследовательских областях, а в экономической области отношения двух стран должны развиваться таким образом, чтобы снизить до минимума уязвимость стран членов движения за неприсоединения.

Министр дорог и транспорта Зимбабве, положительно оценив проведенные переговоры между Ираном и Зимбабве в рамках совместной экономической комиссии, сказал, что намеченные данной комиссией проекты были весьма плодотворными и кроме того обе стороны договорились в области сооружения железной дороги в Зимбабве.

Назав положительными отношения между двумя странами, министр транспорта Зимбабве сказал, что Иран может содействовать Зимбабве в области воздушных авиалиний, ремонта, строительства и оснащения международных путей сообщения.

Указав на то, что Иран способен помоч Зимбабве в области поставок оборудования для строительства дорог и восстановления внутренних и международных торговых путей, министр транспорта этой страны сказал, что Иран может Зимбабве в прогрессе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec