Рассмотрены различные аспекты отношений Ирана и России

06 сентября 2004

Вчера в Москве на заседании в "Центре политических исследований", на котором, в частности, присутствовал посол Исламской Республики Иран в РФ Голям Реза Шафеи, рассматривались различные аспекты отношений ИРИ и России.

В заседании принимали участие также российские эксперты и исследователи политических и стратегических проблем, специалисты по вопросам атомной сферы, а также представители некоторых посольств.

Выступая на этом мероприятии, Голям Реза Шафеи отметил сближение интересов Москвы и Тегерана после распада Советского Союза и выразил надежду, что подписание таких документов, как договор о долгосрочном сотрудничестве двух стран, обеспечит развитие двусторонних отношений Ирана и России.

Шафеи также ответил на вопросы участников заседания по поводу ядерной программы Ирана, Каспийской проблемы, ситуации в Ираке и на Среднем Востоке.

Руководитель "Центра политических исследований" Владимир Орлов на этом заседании в свою очередь подчеркнул важное место, которое отводится ИРИ во внешней политике России, и добавил, что вопросы отношений двух стран представляют немаловажный интерес для российских исследователей и экспертов.

Москва, ИРНА, 04.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec