ФСБ просит помощи у иранца

06 сентября 2004

Информацию о том, что ФСБ обратилась с просьбой к иранскому журналисту оказать содействие в качестве посредника в переговорах с террористами, захватившими школу в Беслане, подтвердили KM.RU в посольстве Ирана.

Как сообщают российские СМИ, журналист Абдалла Иса, работающий в Москве на иранский телеканал Al-Alam, уже находится в Беслане. "Они попросили меня вступить в переговоры с террористами. Я, конечно, собираюсь помочь и сейчас жду дальнейших инструкций", - сказал журналист.

В то же время информационные телеканалы Al-Alam и Al-Jazeera предложили свою помощь в установлении контакта с террористами. Об этом заявил начальник республиканского Управления ФСБ РФ по Северной Осетии Валерий Андреев, но глава московского бюро катарского телеканала Al-Jazeera Акрам Хазам опроверг информацию о намерениях канала выступить посредником в переговорах с боевиками.

По словам Хазама, "эта информация абсолютно не соответствует действительности, поскольку телеканал Al-Jazeera занимается журналистикой, а не политикой".


KM.ru, 03.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec