Опубликован секретный доклад МАГАТЭ о ядерной программе ИРИ

03 сентября 2004

В среду вечером был опубликован и передан странам-членам МАГАТЭ секретный доклад по ядерной программе Ирана. Как говорится в документе, МАГАТЭ признает убедительными доказательства предоставленные ИРИ, свидетельствующие, что Иран не имеет отношение к следам обогащенного урана на поставленном в ИРИ оборудовании для АЭС.

Согласно установленному в Международном агентстве по атомной энергии порядку, секретный доклад обычно передается для изучения странам-членам этой организации за две недели до проведения заседания Совета управляющих и не подлежит разглашению. Но каким-то образом копия нынешнего документа попала в руки информационного агентства "Рейтер", которое использовало его в своих сообщениях. Мы снова стали свидетелями того, что секретный доклад МАГАТЭ оказывается в распоряжении западных СМИ.

Пресс-секретарь отдела печати МАГАТЭ в интервью ИРНА выразил сожаление по поводу того, что секретный документ попадает в руки СМИ до проведения заседания МАГАТЭ, но заметил, что, поскольку Агентство не может определить, какое государство нарушило правило секретности, это затрудняет принятие ответных мер. Заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет обсуждена ядерная программа ИРИ, состоится 13 сентября 2004 года.

Вена, ИРНА, 02.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04667 sec