Президент Путин получил поддержку лидеров исламского мира

03 сентября 2004
Вчера в Россию с рабочим визитом прибыл король Иордании Абдалла II. Встречу с ним президент Владимир Путин начал с самой важной темы последних дней - терроризма.

"За последние 10 дней Россия подверглась целой серии террористических нападений, в результате которых погибли и были ранены десятки ни в чем не повинных людей. Все эти акции направлены не только против конкретных граждан России, но и против России в целом", - сказал президент.

Король Иордании Абдалла II заявил, что мусульманское сообщество поддерживает Россию в ее борьбе с терроризмом и выступает за спасение жизни заложников, захваченных террористами в Беслане. "Сейчас, когда происходит эта ужасная трагедия, в результате которой ни в чем не повинные дети стали заложниками, стали жертвой этого ужасающего террористического акта, мы в мусульманском сообществе, да и во всем мировом сообществе твердо стоим на вашей стороне и выступаем за то, чтобы эти жизни были спасены", - сказал король Иордании. Он выразил глубокое сочувствие родственникам невинных жертв.

Мусульманские страны выражают свое возмущение чудовищными событиями в России. Так, Иран решительно осудил теракт в Москве, назвав его бесчеловечным. В заявлении иранского МИДа говорится: "Убийство невинных граждан является безнравственным поступком, противоречащим всем международным принципам, поступком, который не может быть оправдан никакими мотивами".

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 03.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec