Армения считает важным расширения отношений с Ираном

02 сентября 2004

Сегодня в среду глава Конститунционного суда Армении Гагиг Харутуньян встретился с послом ИРИ в Ереване Али Резой Хагигийаном. На встрече армянской стороной была подчеркнута важность расширения отношений двух стран. Харутуньян также отметил значимость проводимых консультаций между Ереваном и Тегераном по различным вопросам.

Говоря о процессе развития связей Ирана и Армении, глава Конституционного суда назвал их важным залогом оказанную Ираном экономическую помощь Армении, а также давние исторические связи двух стран. По словам Харутуньяна, предстоящий визит президента ИРИ в Ереван повлечет за собой новые позитивные изменения в отношениях Ирана и Армении.

Посол ИРИ в Ереване в свою очередь охарактеризовал отношения Армении и ИРИ как развивающиеся и назвал визит президента ИРИ в Ереван важным шагом в направлении дальнейшего их расширения.

Далее, характеризуя позицию ИРИ по вопросам регионального сотрудничества, Хагигийан подчеркнул важность программы "диалога цивилизаций" как существенного фактора в деле снижения напряженности и расширении сотрудничества в регионе.

Москва, ИРНА, 01.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03671 sec