Рафсанджани принял вице-премьера Бахрейна

02 сентября 2004

В среду заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Бахрейна шейх Мохаммед бен Мобарек Аль-Халифа встретился с аятоллой Хашеми Рафсанджани. На встрече обсуждались региональные вопросы и последние события в Ираке.

Глава Совета по определению блага строя изложил свое понимание ситуации сложившейся в регионе, и в первую очередь в Ираке, и заметил, что первостепенной стратегической задачей нынешнего и будущего правительства Ирака является устранение негативных последствий тридцатилетнего правления Садама и партии "Баас.

Рафсанджани также заметил, что Иран выступает за сохранение территориальной целостности, за обеспечение независимости Ирака и установление стабильности в этой стране. В свою очередь глава дипломатии Бахрейна осудил военное присутствие иностранных государств в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна, назвав его ни в коей мере не приемлемым.

Шейх Мохаммед бен Мобарек Аль-Халифа также отметил необходимость оказание странами региона помощи Ираку на нынешнем переходном этапе, чтобы в этой стране скорее восстановились мир и порядок.

Тегеран, ИРНА, 01.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03163 sec