Боруджерди: для расширения отношений Тегерана и Анкары не существует никаких препятствий

02 сентября 2004

Глава комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Алаоддин Боруджерди заявил, что между Тегераном и Анкарой нет никаких препятствий и ограничений для активного развития отношений двух стран".

В среду, как сообщает Генеральное управление по культуре и связям с общественностью Собрания Исламского совета, Боруджерди встретился с новым послом Турецкой республики в ИРИ Бузкуртом Араном. На встрече Боруджерди подчеркнул, что между ИРИ и Турцией существуют давние исторические связи, и отметил важное место Турции во внешней политике ИРИ и роль двух стран в деле установления мира и стабильности в регионе.

В свою очередь посол Турции в Тегеране, говоря об экономическом сотрудничестве двух стран, положительно оценил пятидесятипроцентный рост объема товарооборота двух стран в прошлом году и выразил надежду, что эта тенденция сохранится и в будущем. Аран на встрече также коснулся проблемы ядерной программы ИРИ и заявил по этому поводу, что Турция заинтересована в расширении сотрудничества ИРИ с МАГАТЭ и поддерживает законное право ИРИ на использование мирных ядерных технологий.

Тегеран, ИРНА, 01.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0402 sec