Контрабандный ввоз сухого молока наносит большой вред животноводству Ирана

01 сентября 2004
Председатель Союза животноводов провинции Тегеран Хабиболла Наджафиян в интервью агентству ИРНА рассказал о проблемах, мешающих развитию животноводства в Иране.
По его словам, в последнее время контрабандный ввоз сухого молока через западные границы страны принял массовый характер.
Это молоко имеет низкое качество и, соответственно, низкую цену.
Иранские производители не могут конкурировать по ценам с контрабандным сухим молоком и вынуждены сокращать его производства на своих предприятиях.

Местные скотоводы уже отметили, что после ввоза в страну очередной крупной партии контрабандного сухого молока спрос на сухое молоко иранского производства резко падает, а закупки натурального молока иранскими молочными заводами также резко сокращаются.
При этом иранские официальные органы не принимают каких – либо мер по борьбе с контрабандой сухого молока, хотя речь идёт не только об экономических интересах страны, но и о здоровье иранских граждан, которые потребляют некачественное молоко.

По словам Наджафияна, другой проблемой животноводства в Иране является резкий рост цен на фураж, отмечающийся в последние месяцы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec