Рафсанджани: американцы в Ираке оказались в ситуации, подобной израильскому режиму

01 сентября 2004

В понедельник Аятолла Хашеми Рафсанджани выступил на Пятнадцатой конференции посвященной "Наджаф Аль-Балаге" (книге имама Али). В своей речи, глава Совета по определению блага строя, говорил о недавних событиях в Неджефе вблизи священной мечети и гробницы имама Али.

Как заявил Рафсанджани, американцы опасались, что Ирак, где сосредоточены одни из самых почитаемых мусульманских святынь, может превратиться в центр вдохновения исламской революции, и поэтому они надеялись, атаковав Неджеф, суметь воспрепятствовать этому процессу, но сопротивление Неджефа при покровительстве имама Али разрушило их планы.

"Многие годы израильский режим не может выбраться из "болота" Палестины, а сегодня американцы оказались в схожей ситуации", - заметил Рафсанджани. "Мусульмане, исполняя свой долг, должны набраться терпения, поскольку терпение и правда обязательно приведут к победе", - подчеркнул аятолла.

Продолжая выступление Рафсанджани заявил, что ошибочная политика США по отношению к мусульманам привела к тому, что общественное мнение не только в исламском мире, но и в самих США стало оппозиционным правительству США.

"Подобно тому как ранее в истории ислама покушавшиеся на святые гробницы имамов получали возмездие, теперь правительство США с президентом во главе постоянно сталкивается с поражениями как внутри, так и за пределами страны", - отметил аятолла.

Тегеран, ИРНА, 31.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec