Буш заявил, что не спешит с определением срока для ядерных программ Ирана и Северной Кореи

30 августа 2004

В пятничном номере журнала "Нью-Йорк Таймс" было опубликовано интервью Дж. Буша, в котором президент заявил, что не будет спешить с установлением сроков Ирану и Северной Корее для прекращения свое ядерной программы.

Хотя ранее, как пишет газета, Буш утверждал, что не будет терпеть активность Ирана и Северной Корее в ядерной сфере, он не собирается спешить с установлением сроков для их "разоружения".

По сообщению "Нью-Йорк Таймс", президент отказался прокомментировать свои предыдущие высказывания. "Я не думаю, что нужно устанавливать определенные сроки этим диктаторским режимам", - заявил президент, добавив, что будет продолжать давление дипломатическими методами.

Как заметила "Нью-Йорк Таймс", что США собирается использовать Китай для оказания давления на Северную Корею и Европу для оказания давления на ИРИ. Говоря о дипломатических методах Буш также выразил уверенность, что постепенно они проявят свою эффективность.

По поводу причины нападения Штатов на Ирак президент США заявил, что эта страна гораздо большее время противостояла мировому сообществу.

Нью-Йорк, ИРНА, 28.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0345 sec