Иранский дзюдоист получил гонорар

30 августа 2004
Как предполагала две недели назад редакция газеты Tehran Times, иранский дзюдоист Араш Миресмаили (23), отказавшийся в первый день Олимпиады от борьбы с израильским спортсменом Эхудом Ваксом (25), все же получил денежный приз, обещанный правительством Ирана "победителям Олимпиады".

Речь идет о сумме 1 миллиард риалов (около $115.000). Ранее руководитель федерации дзюдо Ирана Мухаммад Дерахшан заявлял: "Миресмаили должен получить специальный приз, поскольку он был главным претендентом на золотую медаль, и я считаю его своим лучшим борцом".

Вчера, в последний день Олимпиады, премирование Миресмаили, который является дважды чемпионом мира в весовой категории до 66 кг, официально подтвердил председатель Организации физического воспитания Ирана Мухсен Мехрализаде, который подчеркнул: "Поступок Миресмаили имел исключительное значение, поэтому мы награждаем его как золотого медалиста". Аналогичная сумма была выплачена и подлинному чемпиону Олимпиады в Афинах - иранскому тяжелоатлету Хусейну Резазаде.

Однако Миресмаили все же получил на $5.000 больше чем Резазаде - специальную надбавку ему выплатил еще и Национальный Олимпийский Комитет Ирана - за "исключительно важный поступок".

MIGnews.com, 29.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec