Харрази: Ядерная программа Ирана была и остается прозрачной

25 августа 2004

Министр иностранный дел ИРИ заявил: "ИРИ никогда не стремилась скрыть свою деятельность в сфере атомных технологий". Во вторник в Велингтоне в ходе переговоров с министром иностранных дел и торговли Новой Зеландии Филом Гафом Камаль Харрази заявил: "Законное право Ирана использовать энергию атома в мирных целях должно быть официально признано".

На переговорах, говоря о сотрудничестве двух стран, Министр иностранных дели ИРИ отметил тенденцию к развитию отношений двух стран и появление новых возможностей для экономического и культурного взаимодействия Ирана и Новой Зеландии.

"Экономики двух стран могут успешно дополнять друг друга", - заметил Харрази. Министр иностранных дел Новой Зеландии Фил Гаф подчеркнул ценность культурных отношений с ИРИ и выразил заинтересованность в создании новых возможностей для сотрудничества Ирана и Новой Зеландии.

По поводу ядерной программы ИРИ Фил Гаф заявил, что он убежден в необходимости уважения и соблюдения законного права каждой страны использовать энергию атома в мирных целях. В ходе переговоров стороны также обменялись мнениями по различным региональным и международным вопросам.

В заключение встречи министры подписали соглашение о создании совместной комиссии по политическому и экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Тегеран, ИРНА, 24.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02889 sec