Иран пообещал никогда ни на кого не нападать

25 августа 2004

Министр обороны Ирана Али Шамхани заявил, что исламская республика не станет инициатором нападения на другую страну, сообщает агентство France Presse. Эти высказывания находятся в полной противоположности с тем, что он говорил неделю назад в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera.

Тогда он заявил, что в случае, если США попытаются уничтожить ядерные объекты страны, то его правительство оставляет за собой право на превентивный удар.

Однако во вторник в интервью иранской правительственной газете Шамхани отметил, что у министерства обороны имеется доктрина, согласно которой Иран не собирается ни на кого нападать. "За последние 25 лет мы никогда ни на кого не нападали. Каждый раз нападение совершал противник", - добавил министр.

После публикации интервью телеканалу Al Jazeera Тегеран неоднократно подчеркивал, что слова министра были неправильно переведены или поняты.

В последние недели между Ираном и Израилем нарастает словесная война. Тель-Авив обвиняет Тегеран, что его ядерная программа представляет угрозу безопасности в регионе, тогда как последний утверждает, что все ядерные разработки осуществляются исключительно в мирных целях.

Lenta.ru, 24.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05339 sec