Новая программа Китая по инвестированию в СЭЗ и нефтяной промышленности Ирана

24 августа 2004
Посол Ирана в Китае Феридун Вердинеджад сообщил о том, что Китай принял новую программу относительно капиталовложений в СЭЗ и нефтяную промышленность Ирана.

Отметив торговые отношения Ирана и Китая Ф.Вердинеджад сказал, что в настоящее время отношения Иран и Китая уже перешли период сделок и обычных торговых отношений и вышли на стадию совместного участия, а также экономического сотрудничества и совместного участия в сфере капиталовложений.

«В настоящее время мы рассматриваем вопрос непосредственного капиталовложения Китая в промышленость Ирана, в том числе нефтяную область и СЭЗ. Мы считаем, что в скором времени станем свидетелями позитивного сотрудничества в нефтяной и газовой отраслях Ирана и Китая, а также в области капиталовложений», - отметил Ф. Вердинеджад.

Отметив, что в прошлом году уровень товарооборота межу Ираном и Китаем составил $5 млрд 700 млн., Ф. Вердинеджад сказал: «Мы надеемся, что в текущем году этот показатель превысит отметку $6 млрд».

Назвав главной экспортируемой из Ирана в Китай продукцией строительные камни, Ф. Вердинеджад сказал, что в Китай из Иран поставляется также гудрон, сталь, сухофрукты и прочая продукция.

«Если рассматривать долевое участие Ирана и Китая в товарообороте с учетом нефти, безусловно доля Ирана превышает, а без учета нефти, доля Китая в некоторой степени превышает долю Ирана»,- сказал Ф. Вердинеджад.

Ф. Вердинеджад в заключении отметил, что экспорт Китая в Иран в прошлом году составил примерно $1 млрд. 800 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec