Российский специалист назвал отстранение Калюжного обусловленным с политическими мотивами

24 августа 2004
По мнению генерального директора Центра изучения современного Ирана, Раджаба Сафарова, отстранение В. Колюжного, который был специальным представителем президента РФ на переговорах по статусу Каспийского моря, обусловлено политическими мотивами.

В понедельник на сайте Иран.ру было опубликовано интервью Раджаба Сафарова русской службе Государственной телерадиокомпании Ирана. Темой интервью стала проблема правового статуса Каспия и, в частности, отстранение Калюжного от участия в переговорах по вопросам Каспия.

Говоря о причинах "рокировки", Сафаров высказал мнение, что подобный шаг Кремля был "политической сделкой", в результате которой, с целью снизить раздраженность США и стран Запада, "убирается активный и авторитетный дипломат, и на его место назначается спокойный и более лояльный человек по отношению к Западу".

Как известно, В. Колюжный, занимал жесткую позицию касательно участия Запада в решении вопросов статуса Каспийского моря. Так, в частности, он выступал против инициативы Вашингтона направить своего представителя в каспийский регион, а также против многих других инициатив западных стран.

По информации Иран.ру, новым представителем России по вопросам Каспия был назначен экс-министр энергетики Игорь Юсуфов.

Москва, ИРНА, 23.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec