Началось совместное совещание экспертов по вопросам транспорта Ирана, Таджикистана и Афганистана

24 августа 2004
Вчера в столице Таджикистана открылась трехсторонняя встреча заместителей министров дорог и транспорта Ирана, Таджикистана и Афганистана.

Таджикская, иранская и афганские делегации вчера в первый день своего заседания подчеркнули необходимость ускорения реализации проекта строительства дороги Иран-Афганистан-Таджикистан, а также роль данного проекта в расширении отношений этих государств.

На церемонии открытия душанбинской встречи заместитель министра дорог и транспорта ИРИ Ахмад Садык Бенаб оценил проведение данного мероприять признаком упрочения отношений и воли властей трех стран в расширении отношений.

Подчеркнув важность строительства наземного пути, который соединит Иран, Афганистан и Таджикистан, А. Бенаб сказал: «Безусловно, возрождение «Шелкового пути» сыграет важную роль в экономичском росте и расцвете региона. Стрительство данного пути имеет жизненно важное значение для развития и укрепления трехсторонних отношений».

Соглашение о реализации данного проекта было подписано в июле-августе прошлого года на саммите глав Ирана, Таджкистана и Афганистана в Тегеране. Стоимость данного проекта оценивается примерно в $180 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec