Посол Азербайджана в Иране не располагает данными о проведении трехстороннего совещания с участием Ирана, России и Азербайджана

23 августа 2004
Посол Азербайджана в Иране Аббасали Гасанов по поводу проведения трехстороннего совещания с участием Ирана, Азербайджана и России в Москве по вопросу о правовом статусе Каспийского моря заявил, что в этой связи он не получал никаких распоряжений.

Азербайджанский посол отметил: «По этому поводу мне ничего не известно, однако вопрос о правовом статусе Каспия обсуждается на всех двух- и трехсторонних встречах».

По вопросу о точной дате совещания глав прикаспийских государств в Иране Аббасали Гасанов сказал, что названное совещание должно состояться в 2005 году, однако конкретная дата еще не определена.

По словам азербайджанского посла, Баку крайне положительно относится к заявлению президента Ирана, сделанному им во время визита в Азербайджан, по поводу того, что Иран поддерживает урегулирование карабахского кризиса при сохранении территориальной целостности Азербайджана. Такая позиция Ирана с одобрением воспринимается как правительством Азербайджана, так и всем народом этой страны.

Аббасали Гасанов отметил, что Азербайджан стремится к мирному урегулированию кризиса. Карабахская проблема создает многочисленные препятствия на пути развития регионального сотрудничества в области экономики и культуры.

Посол Азербайджана подчеркнул: «Позиция президента Хатами воспринята в Азербайджане с большим одобрением. Дай Бог, с этого момента связи между двумя странами еще больше окрепнут».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec