Заместитель министра промышленности Словакии: провинция Фарс может способствовать экономическому сотрудничеству Ирана и Словакии

23 августа 2004
По сведениям ИРНА, заместитель министра промышлености и торговли Словакии сказала, что капиталовложения этой страны в провинцию Фарс могут создать хорошую почву для сотрудничества двух стран.

Вчера на встрече с властями экономического сектора провинции Фарс в Ширазе министр Словакии сказала: «Побывав в некоторых районах я поняла, что провинция Фарс обладая своими уникальными особенностями обладает благоприятными возможностями для расширения экономических отношений двух стран. Третье заседание по вопросам сотрудничества Ирана и Словакии может стать ясным горизонтом в экономических и торговых отношениях двух стран».

Указав на необходимость расширения политических и экономических отношений двух стран, она отметила, что для увеличения уровня взаимоотношений не обязательно концентрировать внимание на столице и необходимо обратить внимание и на другие города и провинции Ирана.

Посол Словакии в Иране в составе словацкой делегации сказал, что Словакия может сыграть роль ворот для вхождения Ирана на европейский рынок.

«Членство Словакии в ЕС и наши отношения с Ираном могут дать Тегерану возможность воспользоваться крупным капиталом, опытными специалистами и промышленниками Европы», - сказал он.

Указав на общности двух стран, посол Словакии в Иране сказал, что несмотря на большое расстояние в географическом плане, народ нашей страны питает теплые и близкие чувства к иранцам.

Заместитель губернатора провинции Фарс по вопросам политики и безопасности д-р Мухаммад Ахмади, в свою очередь сказал, что для наличия глубоких и широких политических отношений между двумя странами необходимо начать с экономических контактов.

М. Ахмади добавил, что должностные лица двух стран и их политическая воля могут создать весьма благоприятную почву для развития уровня двусторонних отношений между промышленниками, а также сельскохозяйственным и торговым секторами.

Он назвал большие возможности провинции Фарс в сельскохозяйственной, промышленной и туристической областях хорошими условиями для капиталовложений и развития экономических отношений.

Заместитель министра промышленности и торговли Словакии, посол этой страны в Иране и сопровождающая их делегация посетили также памятники истории и культуры провинции Фарс и города Шираза.

Сообщает ИРНА.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec