Создание постоянного секретариата экономической дипломатии Ирана

23 августа 2004
В воскресенье вечером в Тегеране после двух дней дебатов и переговоров, распостранив заявление закончил работу II форум экономической дипломатии Ирана.

В итоговом заявлении экономической диполматии Ирана, в состав которой входят послы и представители Исламской Республики Иран в различных государствах мира подчеркивается необходимость учреждения постоянного секретариата экономической дипломатии Ирана.

В данном документе помимо призыва активизировать экономические представительства Ирана за рубежом подчеркивается необходимость эффективного взаимоотношения мировой экономики и основания внешних экономических отношений Ирана с целью их преобразования.

В другой части данного документа говорится об уменьшение производственных расходов, конкурентноспособности, установлении и принятии законов и мер по упрощению разрешения экономических вопросов, а также снятию законов тормозящих процесс развития в качестве эффективных мер для преобразования иранской экономики.

Создание благприятных условий для привлечения внешних инвестиций, предоставление больших льгот со стороны иранских представительств для иранских предпринимателей и проведение совместных форумов и семинаров среди промышленников Ирана и стран мира были названы в итоговом заявлении экономической дипломатии Ирана почвой развития внешней экономики ИРИ.

Подготовка почвы для привлечения туристов в Иран, борьба с методами упразднения экономических санкций против Ирана, присоединение к региональным союзам и необходимость создания связующего звена между различными провинциями Ирана со странами мира в целях расширения внешней торговли и взаимных инвестиций названы в данном документе в качестве путей экономического развития страны в рамках программ направленных на экономический рост и процветание государства.

II форум экономической дипломатии Ирана прошел с 17-18 августа в центральном салоне международных форумов гостелерадио ИРИ при участии послов, представителей Ирана за рубежом, группы промышленников частного сектора, а также властей торгового сектора. Участники данного мероприятия изучили вопросы внешней политики и экономической дипломатии, финансовой и инвестиционной политики, роли экономической дипломатии в развитии страны, экономические инструменты внешней политики и глобализации иранской экономики.

Сообщает ИРНА.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03656 sec