Спикер парламента ИРИ: Тегеран в своей внешней политике уделяет должное внимания крупным и могущественным азиатским странам

23 августа 2004
Вчера в Тегарене состоялась встреча спикера собрания исламского меджлиса (парламент) Ирана с послом Индии в Тегеране, на которой стороны обсудили обширный спектр вопросов.

Затронув иракскую тематику, спикер иранского парламента Гулам-Али Ходдад Адель призвал страны региона скоординировать действия для предотвращения истребления невинного иракского народа.

Г. Ходдад Адель сказал, что ИРИ в своей внешней политике уделяет должное внимание крупным и могущественным азиатским странам. «Принимая во внимание обширность, население и динамичную экономику Индии, эта страна занимает особе место во внешней политике Исламской Республике Иран», - сказал Г. Ходдад Адель.

Подчеркнув необходимость укрепления двустороннего и многостороннего экономического сотрудничества в регионе, Г. Ходдад Адель сказал, что проект прокладки трубопровода для транспортировки иранского газа в Индию через территорию Пакистана может стать уникальным образцом экономического сотрудничества в регионе.

Посол Индии в Иране, в свою очередь, передав Г. Ходдад Аделю письменное послание спикера индийского парламента, выразил надежду, что существующие отношения между Ираном и Индией способствуют укреплению политических, экономических и культурных отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec