Харрази призывает соседние страны предпринять превентивные меры

20 августа 2004


Министр иностранных дел Исламской Республики Иран доктор Харрази во время вчерашнего телефонного разговора со своим иорданским партнером назвал ситуацию в Ираке кризисной, и высказал глубокую обеспокоенность в связи с угрозой для жизни граждан Ирака. Также он заявил о недопустимости осквернения гробницы Имама Али и призвал страны региона, и, в частности, соседние страны принять превентивные меры.

Харрази сказал, что большое число жителей Неджефа собрались на территории гробницы Имама Али, чтобы защитить святыню от разрушения, и чтобы самим найти там убежище от военных действий американских солдат. Он отметил, что если американцы вступят на территорию гробницы, являющейся святыней всего мусульманского сообщества, произойдет трагедия.

Министр иностранных дел Ирана заявил, что настало время для того, чтобы представители государств-соседей Ирака собрались на конференцию и выработали совместные меры для решения кризиса. Харрази пояснил, что соседи Ирака и страны региона должны покончить с неблагополучной, кризисной ситуацией, и поэтому все мусульмане, независимо от того, сунниты они или шииты, должны провести консультации для решения этой проблемы.

Министр иностранных дел Иордании Марван Аль-Маашар высказал сожаление в связи с происходящими в Ираке событиями, и, подтвердив необходимость сотрудничества стран региона, особенно соседей Ирака, высказал надежду на то, что усилия и сотрудничество этих стран помогут вернуть мир в Ирак.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec