Ирано-египетские переговоры

20 августа 2004

В рамках проведения Четырнадцатого заседания министров иностранных дел стран-членов Движения неприсоединения Голям Али Хошру, заместитель министра иностранных дел ИРИ по правовым и международным вопросам, встретился и провел переговоры с министром иностранных дел Египта Абу Аль-Гейзом.

По сообщению посольства ИРИ в Претории, опубликованном в пятницу, на этой встрече стороны обменялись мнениями по вопросам активизации и повышения эффективности деятельности Движения неприсоединения как механизма укрепления многополярности мира. Стороны также обсудили вопрос сотрудничества Ирана и МАГАТЭ касательно ядерной программы ИРИ.

Заместитель министра Ирана отметил результаты сотрудничества, упомянул об обязательствах ИРИ по международным соглашениям в атомной сфере и попросил у Египта поддержки права Ирана использовать энергию атома в мирных целях.

Проблема ядерной программы ИРИ был поднята Хошру и на самом заседании министров иностранных дел Движения неприсоединения. На нем иранский представитель отрицательно высказался по поводу идеи препятствования стремлению развивающихся стран получить мирные атомные технологии.

Тегеран, ИРНА, 20.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec