Иран впервые на Среднем востоке будет реализовывать программу MEHR

20 августа 2004
Директор отдела образования и информационных технологий Центра исследования природных катаклизмов Хади Мохаммадзаде Басир заявил, что Иран будет первой страной на Среднем востоке, которая начнет реализацию программы уменьшения последствий землетрясений MEHR.

Программа MEHR (от английского Middle East Earthquake Hazard Reduction programme), предложенная профессором Астане Асль в качестве идеи после посещения им места трагедии Бам в начале нынешнего года. Позже идея с согласия Министерства жилищного строительства и Центра исследования природных катаклизмов была преобразована в программу поиска решений в области жилищного строительства в сейсмически активных районах.

Начало реализация программы будет приурочено к годовщине трагедии Бама и начнется в следующем году, когда специалисты Среднего востока соберутся для обсуждения и рассмотрения вариантов решения проблемы усиления конструкций зданий и улучшения методов строительства. Предусматривается также, что программа MEHR будет запущена и в других средневосточных странах. В качестве лозунга программы ее автор выбрал следующее: "Укрепим здания, прежде чем их разрушит землетрясение".

Тегеран, ИРНА, 17.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03507 sec