Харрази выступил на церемонии открытия конференции жен послов Ирана за границей

20 августа 2004

В понедельник началась двухдневная Конференция жен послов ИРИ за границей. На церемонии открытия выступил министр иностранных дел Ирана Харрази. Речь министра была посвящена ретроспективе развития внешней политики Исламской Республики за 25 лет ее существования.

Харрази условно разбил этот период на три части: войну, период восстановления инфраструктуры страны и период реформ и развития. Говоря о внешней политике страны, Харрази отметил, что за это время отношения Ирана с различными странами мира получили развитие. "Сейчас хоть Иран на международной арене и относится к числу развивающихся стран, но в региональных и международных организациях относится к странам-лидерам", - заметил министр.

По его словам, Исламская Республика Иран ведет новую политику и предлагает миру новую модель. "Сейчас, по прошествии 25 лет взлетов и падений, Иран является самой стабильной страной региона", - заявил Харрази, добавив, что на Ближнем и Среднем востоке, с точки зрения экономического роста, ИРИ занимает первое место и последовательно движется к процветанию. В заключение Харрази назвал немаловажной роль жен послов, подчеркнув необходимость охранения исламских ценностей и культуры Ирана.

Тегеран, ИРНА, 17.08.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec