Все страны должны иметь возможность использовать мирные ядерные технологии

19 августа 2004
Министр обороны Южной Африки считает, что Иран имеет неоспоримое право использовать ядерные технологии в мирных целях. Он заявил, что эти технологии должны использоваться ради прогресса.

На совместной с министром обороны Ирана пресс-конференции министр обороны Южной Африки подчеркнул, что развивающиеся страны, обладающие потенциальными возможностями использования ядерных технологий, должны иметь право использовать их, и это никого не должно беспокоить.

По словам министра, политика Южной Африки имеет оборонительную направленность. Страна присоединилась ко всем конвенциям по проблемам разоружения, однако ради развития и прогресса она использует ядерные технологии в мирных целях.

Как отметил южноафриканский министр, он провел обстоятельные переговоры со своим иранским коллегой по различным вопросам сотрудничества в оборонительной сфере. Состоялся также обмен мнениями по поводу сотрудничества в области энергетики.

Министр обороны Ирана в свою очередь заявил, что в ходе состоявшихся переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области военной промышленности, экономического сотрудничества и сотрудничества в деле укрепления международного мира. Затрагивались также и региональные проблемы.

Иранский министр отметил: «С учетом благоприятного географического месторасположения Южной Африки и Ирана и мирных устремлений двух стран мы надеемся на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества ради достижения мира в регионе и во всем мире».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec