Иран не остановится перед нанесением превентивного удара по военным базам США

19 августа 2004


Министр обороны Исламской Республики Иран Али Шамхани заявил о возможности нанесения по превентивного удара по военным базам США на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива с целью предотвращения американской атаки на свои ядерные объекты.

В интервью корреспонденту арабского телеканала "Аль-Джазира" Али Шамхани заявил, что "Иран не будет сидеть, сложа руки, и дожидаться действий своих врагов".

Глава иранского оборонного ведомства отметил, что "США - не единственная сила в регионе. Мы - тоже здесь: от Хоста до Кандагара в Афганистане, в Персидском заливе, в Ираке".

По мнению Шамхани, Израиль является марионеткой США: "Не следует делать различий между ними (Израилем и США). Израиль не в состоянии начать ни одну военную операцию, пока не получит "зеленый свет" из Америки".

Напомним, что ранее с угрозами в адрес Израиля и США выступил глава политбюро Корпуса Стражей исламской революции Ядолла Джавани.

"Вся сионистская территория, в том числе ядерные объекты и атомный арсенал, теперь находятся под прицелом новейших иранских ракет, поэтому ни сионистский режим, ни Америка не смогут привести в исполнение свои угрозы", - заявил Джавани в понедельник, 16 августа.

Sem40, 19.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec