Айад Эллави: я хотел бы наладить хорошие отношения с Ираном

17 августа 2004
Премьер-министр Ирака Айяд Эллави не считает, что в стране идет настоящая гражданская война. "То, что происходит сейчас в Эн-Наджафе, - отметил он в интервью, опубликованном в последнем номере журнала "Тайм", - нельзя охарактеризовать как сражение иракцев друг с другом. На улицы вышли преступники, экстремисты...

Это - группа террористов, сторонников Саддама Хусейна, пытающаяся навязать свои опасные взгляды иракскому народу, ввергнуть страну в хаос". По словам премьера, он убежден, что после того, как восстание шиитов в Эн-Наджафе будет подавлено, вряд ли они смогут снова организовать нечто подобное в других городах страны.

Эллави дал ясно понять, что хотел бы наладить хорошие отношения с Ираном. "Я еще не получил официального приглашения нанести визит в Иран,- сказал премьер.- Но совершенно определенно Иран входит в число стран, которые я планирую посетить. Ирак очень заинтересован в том, чтобы с соседними странами установились мирные отношения".

Он признал факты проникновения иранцев на территорию Ирака. "Однако мы не считаем, что эти действия координируются иранским правительством. У нас нет тому доказательств".


Александр Пахомов,
НЬЮ-ЙОРК, ИТАР-ТАСС,17.08.04


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec