Камаль Харрази назвал ширяшимися отношения ИРИ с различными странами мира

17 августа 2004
Глава МИД Ирана Камаль Харрази подчеркнул, что на международной арене Исламская Республика Иран является пионером среди развивающихся стран, а также региональных и международных организаций.

На состоявшейся в Тегеране встрече с супругами представителей Ирана в различных государствах мира К. Харрази назвал ширяшимися отношения ИРИ с различными странами мира.

Указав на то, что с момента свершения исламской революции прошло более 25 лет, министр иностранных дел Ирана положительно оценил процесс внешней политики Ирана и полученные достижения за этот период и сказал, что ИРИ продемонстрировала мировому сообществу новый образец государственного правления и сегодня Иран является самой стабильной и безопасной страной в регионе.

Перечислив особенности ИРИ К. Харрази сказал, что среди стран региона Иран в плане экономического развития находится на первом месте и преодолевает путь экономического процветания.

Иранский министр назвал важными обязанности властей ИРИ как внутри страны так и за ее пределами и подчеркнул, что отстаивание своих ценностей и иделов всегда служило секретом победы ИРИ и все должны приложить усилия для того, чтобы сделать отличительным и выделяющимся этот образец со всех точек зрения.

В заключении К. Харрази признал важными обязательства супругов представителей Ирана зарубежом и подчеркнул сохранение исламских и иранских ценностей и культуры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03253 sec