Иран возложил ответственность за судьбу похищенного в Ираке иранского дипломата на иракское переходное правительство

17 августа 2004


Иран возлагает всю полноту ответственности за судьбу похищенного в Ираке иранского дипломата на иракское переходное правительство. Об этом заявил сегодня официальный представитель руководства Исламской Республики Абдулла Рамезанзаде. "Мы следим за этим вопросом, который воспринимаем крайне серьезно", - сказал он.

В воскресенье боевики из группировки "Исламская армия Ирака", в руках которой находится похищенный иранский дипломат Фаридон Джихани, потребовали от иранских властей освобождения 500 иракцев, попавших в плен в период ирано-иракской войны 1980-1988 гг. и до сих пор не возвратившихся на родину. Экстремисты угрожали "покарать заложника", если это требование не будет выполнено в течение 48 часов. Рамезанзаде, со своей стороны, вновь заявил, что в Иране не осталось иракских военнопленных.

Заведующий консульским отделом посольства Ирана в Ираке Фаридон Джихани был похищен 4 августа на пути из Багдада в Кербелу. Группировка "Исламская армия Ирака" обвинила его "в шпионской деятельности с целью разжигания религиозной розни". Этот инцидент серьезно осложнил отношения между Багдадом и Тегераном.


Герман Крылов,
КАИР, ИТАР-ТАСС, 16.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec