Президент Хатами подтвердил необходимость развития судоходства в Иране

17 августа 2004
Указав на прогресс, достигнутый в экономике Ирана, на расширение экспортных и импортных поставок, президент Хатами подчеркнул необходимость широкой деятельности на море.

Сделав такое заявление в понедельник, 16 августа, на встрече с представителями морского флота и сотрудниками Иранской судоходной компании, президент Хатами заметил: «Владение морем может стать источником силы народа и государства, а наша страна, к счастью, имеет выход к жизненно важным международным водам и на юге, и на севере».

По словам президента Хатами, Каспий играет особую роль в экономической и политической жизни 5 прибрежных государств. Иран, кроме того, через Персидский и Оманский заливы имеет выход к свободным международным водам и занимает, таким образом, наиболее благоприятное положение для транзита различных грузов.

Отметив значимость судоходства и то место, которое занимают специалисты морского флота, президент Хатами сказал, что сегодня морская отрасль имеет очень большое значение для продвижения вперед всей страны в целом в экономической, технологической и промышленной областях и является по сути основой промышленного развития страны.

Судоходство играет важную роль в социальной жизни. Сегодня на судах морского флота помимо сырой нефти в самых широких масштабах транспортируются также ненефтяные грузы.

Затронув вопрос о во многом определяющей роли судоходства, президент Хатами отметил: «На суше может править тот, кто господствует на море».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec