Иран является самым экономичным путем для транспортировки газа в Пакистан

16 августа 2004
Генеральный-директор национальной компании, занимающейся экспортом иранского газа, Рукнуддин Джавади сказал: «Если Пакистан примет решение импортировать газ посредством газопровода, то самым экономичным вариантом для него является иранский маршрут».

Р. Джавади сказал, что Пакистан в вопросе импорта газа имеет в качестве вариантов Туркменистан и Катар, но ни один их этих путей экономически не выгоден Пакистану.

Заявив о том, что у Ирана нет никаких проблем и затруднений для транспортировки газа в Пакистан посредством газопровода, Р. Джавади пояснил, что с точки зрения Тегерана все готово для экспорта иранского газа в Пакистан и как только Исламабад проявит заинтересованность импортировать данный энергоресурс, через два года после этой заявки Тегеран начнется экспорт газа.

В другой части, относительно положения связанного со строительством газопровода для транспортировки газа в Индию, Р. Джавади отметил, что в настоящее время завершилось предварительное изучение проекта по выбору благоприятного пути, а также проведены его технические и экономические расчеты.

Р. Джавади подчеркнул, что как только Индия и Пакистан проявят заинтересованность в сотрудничестве друг с другом, Иран, в свою очередь, при условии, что они согласятся с обязательствами следующего этапа данного проекта, приступит к 3 этапу реализации проекта транспортировки газа по маршруту Иран-Пакистан-Индия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec