Конференция представителей ИРИ за границей была открыта речью Хатами

16 августа 2004

В субботу президент ИРИ открыл Конференцию представителей ИРИ за границей вступительной речью, в которой изложил основные принципы внешней политики Ирана. "В наш век даже самые диктаторские режимы не могут называть себя иначе как демократическими, правовыми и выражающими интересы народа", - заявил президент.

По его словам, непонимание важности общественного мнения в современном мире ведет к неумению ориентироваться в потоке мировых событий и неумению извлекать выгоду из новых условий. По словам Хатами, государство в новых условиях может устоять, только если его признает мировая общественность, подобно тому, как это произошло во время Исламской революции в Иране. В этом случае новому государству не будет угрожать ничто, за исключением мелких экстремистских группировок.
Подобное новое государство появилось в результате революции в Иране.

Продолжая свою речь, далее Хатами отметил, что власть в современном мире - это власть основывающуюся на воле народа, на народовластии, это власть знаний, технологий, развивающейся экономики и власть общественной мнения. Знание, технологии и наличие сильной экономики президент назвал необходимыми условиями выживания в современном мире.

"Мы сегодня живем в мире, где одни стремятся реализовать имперские амбиции, другие одержимы радикальным экстремизмом и террором. Власть основывающаяся на имперских амбициях происходит от такого мировосприятия, которое делит мир на цивилизованный и нецивилизованный. Эта власть своего рода организованное насилие, которое призывами к борьбе с насилием и отсталостью, а также для оправдания своего существования привлекает на свою сторону общественное мнение. Экстремистские реакционные силы Хатами назвал вторым видом насилия, который не признает никакого другого средства достижения цели, кроме террора.

В заключение своей речи президент ИРИ выразил уважение к сопротивлению народа Палестины и, что касается Ирака и Афганистана, отметил, что политика ИРИ в этих странах, предполагает отказ от нагнетания напряженности и укрепление мира и порядка.

Тегеран, ИРНА, 14.08.04 (24 мордад 1383)
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec