Иран выражает решительный протест США в связи с резной в Ираке

13 августа 2004


Вчера официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи сделал заявление, в котором говорится о негодовании в связи с осквернением американцами мусульманских святынь. Он назвал действия США бесчеловечными, ужасающими и противоречащими всем международным законам.

Говоря об ужесточении боевых акций американской армии в городах Неджеф и Кут, которые привели к гибели и ранению огромного числа ни в чем не повинных людей, Асефи призвал мировое сообщество и международные организации отреагировать на осложнение обстановки в Ираке и воспрепятствовать продолжающемуся убийству беззащитных людей.

Он отметил, что американские оккупанты не соблюдают никакие моральные принципы, и их последние акции, не поддающиеся никаким логическим объяснениям, еще раз разоблачили их истинное нутро, сколько бы они не рядились в глашатаев демократии.

Официальный представитель МИД Ирана выразил глубокую обеспокоенность в связи с осложнением обстановки в Ираке и заявил, что кризисная ситуация возникла в результате ошибочных действий иностранных сил в Ираке, как с военной точки зрения, так и в плане обеспечения безопасности, а также задержки в передаче власти народу Ирака, что больно может ударит по чувствам исламского мира.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec