Хатами: Поведение Америки с нами было оскорбительной и полна насилии

13 августа 2004


Президент Ирана Мухаммад Хатами беседуя с журналистами относительно ирано-американских отношений сказал, что поведение Америки с нами все это время было очень плохой, оскорбительной и полна насилии. И после всего это спрашивают: кто виноват, мы или американцы?

Хотя бы взять последние слова Дж. Буша о необходимости изменении государственного строя в Иране. Разве это не красноречивый пример открытого вмешательства во внутренние дела Ирана.

Хатами убежден, что народ Ирана никогда не примет попытки навязать чужие взгляды и не согласиться с делением ролей на хозяев и холопов. Если позиция Америки изменится, и она не навредить нашим национальным интересам, то и мы можем вести другую политику, т.к. мы не собираемся с кем-то вечно враждовать.

По мнению Хатами даже в тех случаях, когда американцы сами признавались в движении Ирана в направлении безопасности, стабильности и развития в Афганистане и Ираке, к сожалению, по причине тех ошибок, которые уже 50 лет совершает, Америка не только не благодарила нас, но вела себя дурно.

Если Америка изменить свои подходы и не будет навязывать свои требования, если она на деле докажет свои благие намерения, почему бы народу Ирана не идти на диалог с ней? Этот вопрос, вопрос Америки и ключ в ее руках, и все зависит от нее.

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec