Хатами: Иран заинтересован в стабильности и спокойствие в Ираке

12 августа 2004


Исламская Республика "более чем какая-либо другая страна заинтересована в установлении стабильности и спокойствия в соседнем Ираке". Об этом заявил сегодня президент Ирана Мохаммад Хатами.

По его словам, "отсутствие безопасности в Ираке больно сказывается на Иране, поэтому Тегеран поддерживал с самого начала Временный управляющий совет и сотрудничает сейчас с переходным правительством".

Иран "смотрит положительно" на деятельность кабинета Айяда Алауи, но исходит из необходимости "проведения всеобщих выборов и формирования постоянного правительствав Ираке", подчеркнул Хатами. Он осудил "подстрекательскую кампанию, которая ведется против Ирана внешними силами с участием некоторых представителей иракских властей".

Хатами выразил глубокое сожаление по поводу событий в Эн-Наджафе, где продолжается кровопролитие. Со своей стороны, руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи назвал "самым гнусным преступлением" то, что творится сейчас в священном для мусульман иракском городе. По его мнению, "под флагом демократии и либерализма происходит истребление иракского народа".

Дмитрий Зеленин,
БЕЙРУТ, ИТАР-ТАСС, 11.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec