В Ираке арестван журналист ИРНА

12 августа 2004
Поверенный в делах Ирака Халил Салман Аль-Сабихи был вызван в МИД Ирана где ему был выражен протест Исламской Республики относительно ареста журналиста ИРНА и местных сотрудников данного информационного агентства в Багдаде.

Иракскией полицейские арестовали в Багдаде журналиста ИРНА и ответственного за представительство данного информационного агенства в Ираке Мустафо Дарбана и его местных сотрудников и забрали с собой из офиса некоторое оборудование и технику.

Поверенный в делах Ирака в Иране Халил Салман Аль-Сабихи, выразив глубокое сожаление в связи со случившимся, сказал, что немедленно ознакомиться с данным вопросом через иракские власти, примет все необходимые меры по их освобождению и проинформирует МИД Ирана о результатах проделанной работы.

Глава департамента СМИ министерства иностранных дел Ирана назвал незаконным и неприемлемым арест журналиста ИРНА в Ираке и призвал иракские власти немедлено заняться изучением данного инцидента, освободить работников представительства ИРНА в иракской столице, а также прояснить вопрос связанный с похищением иранского дипломата в Ираке.

Сообщает ИРНА.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03466 sec