Новые испытания израильской ракеты ПРО

11 августа 2004

Военные ведомства США и Израиля подписали соглашение о проведении в ближайшее время новых испытаний израильской ракеты ПРО «Хец», которая должна заменить на Ближнем Востоке американские «Пэтриоты».

После успеха предыдущих испытаний, когда была сбита ракета СКАД, состоящая на вооружении у Сирии и Ирана, предполагается опробовать «Хец» на совершенствованной модели ракеты этого же класса, СКАД-Д с отделяющейся боеголовкой.

Именно к типу СКАД-Д относятся новые иранские ракеты «Шихаб», составляющие сейчас главную угрозу безопасности еврейского государства. Испытания пройдут на базе ВМС США в северной Калифорнии, а СКАД-Д будет запущен с корабля, находящегося в Тихом океане.

Представитель израильского концерна «Таасия авирит», разработавшего «Хец», заявил в интервью американскому военному еженедельнику «Джейнс дифенс», что новые испытания несут немалый риск, поскольку предстоит задействовать усовершенствованные системы радаров и датчиков, которые предполагалось испытать лишь через год, «но в случае успеха Израиль будет готов к защите от наиболее опасных систем вооружений, которыми располагает потенциальный противник».

Дмитрий Агаев,
ВАШИНГТОН, АЕН, 11.08.04,
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec