Харрази: Райс оскорбила международное сообщество

11 августа 2004
Говоря на днях о ядерной проблеме Ирана, помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс навязала свое мнение международному сообществу, это "оскорбление международного сообщества" - заявил во вторник министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази.

К. Харрази указал в обнародованном в эфире иранского радио докладе, что К. Райс изложила 8 августа свое мнение в интервью СМИ, однако попыталась называть это мнением международного сообщества.

По поступившим сведениям, К. Райс отметила в интервью: "Я считаю, что международное сообщество и МАГАТЭ начали выражать беспокойство и сомнения по поводу действий Ирана."

"Выступление К. Райс -- оскорбление международного сообщества. Цели США очевидны с самого начала. Они рассчитывают на оказание давления на Иран, чтобы Иран не приобретал и не использовал данные технологии в области развития электроснабжения" - сказал Харрази. Совершенно неподходяще то, что США дают оценку вместо международного сообщества, подчеркнул он.

Представитель МАГАТЭ во вторник сообщил, что МАГАТЭ в Иране обнаружило незначительное количество обогащенного урана. Иранская сторона настаивает, что частицы урана попали в страну вместе с купленными на черном рынке машинами. США обвиняют Иран в том, что он занимается обогащением урана в целях разработки ядерного оружия, данное обвинение Иран отрицает.

Тегеран, Синьхуа, 11.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec