Результаты последней проверки МАГАТЭ в Иране будут обнародованы только после публикации доклада главы Агентства

11 августа 2004


Результаты последней инспекции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ядерных объектов Ирана не станут достоянием гласности до публикации доклада по данной проблематике генерального директора МАГАТЭ Мохамеда Эль-Барадеи. Об этом заявила на встрече с журналистами официальный представитель Агентства Мелисса Флеминг.

Таким образом МАГАТЭ отреагировало на появившуюся информацию о том, что следы высокообогащенного урана, найденные на атомном оборудовании в Иране, свидетельствуют об их пакистанском происхождении.

В докладе Эль-Барадеи, который будет обнародован на Совете управляющих МАГАТЭ, открывающемся 13 сентября, будут подведены итоги последних инспекций экспертов МАГАТЭ, проведенных на иранских атомных объектах, и даны рекомендации относительно дальнейшей судьбы "иранского ядерного досье".

Официальный Тегеран надеется, что на сентябрьском Совете управляющих МАГАТЭ это "досье" будет закрыто и Иран продолжит сотрудничество с Агентством в рабочем порядке, поскольку он не нарушал положений Договора о нераспространении ядерного оружия и дополнительного протокола к нему, который пока не ратифицирован

Борислав Печников
ВЕНА, РИА "Новости", 11.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04475 sec