Камаль Харрази: Иран возобновит работы по обогащению урана исходя из соображений целесообразности

11 августа 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что Иран возобновит работы по обогащению урана, как только того потребуют интересы страны.

Такое заявление Камаль Харрази сделал во время выступления перед журналистами в меджлисе Исламского совета. Министр также отметил: «Наша политика направлена на укрепление доверия. Именно по этой причине мы приостановили работы по обогащению урана. До тех пор, пока доверие сохраняется, названные работы будут приостановлены, однако как только того потребуют интересы страны, они будут возобновлены».

По поводу последних заявлений советника Белого дома по национальной безопасности Кондолизы Райс Камаль Харрази сказал, что ее слова были предельно грубыми и она говорила так, словно представляет все мировое сообщество и принимает решения от его имени.

Как известно, Кондолиза Райс снова обвинила Иран в том, что он намеревается производить ядерное оружие. Она заявила, что мировое сообщество обеспокоено целями, которые преследует Иран в ядерной сфере. Эти цели представляются сомнительными, и Тегерану не будет позволено производить ядерное оружие.

На прошлой неделе Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон предпринимает шаги для того, чтобы в МАГАТЭ были приняты выдержанные в резких тонах резолюции в отношении Исламской Республики Иран, и тесно сотрудничает при подготовке таких резолюций с тремя ведущими европейскими державами.

В этой связи Камаль Харрази отметил, что МАГАТЭ испытывает на себе сильное давление со стороны США. В то же время Агентство представляет собой структуру, которая занимается чисто техническими вопросами. Оно призвано выявлять нарушения законов.

По словам министра иностранных дел Ирана, МАГАТЭ не должно подвергаться политическому давлению со стороны американцев. Такое давление оскорбительно для международного сообщества, которое не должно позволять, чтобы Агентство находилось под влиянием США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec