США продолжат оказывать давление на Иран

10 августа 2004
США продолжат оказывать давление на Иран с тем, чтобы не допустить разработки им ядерного оружия. Об этом заявил в понедельник американский президент Джордж Буш на встрече с избирателями в Аннандейле (штат Вирджиния).

"Мой подход заключается в том, чтобы продолжать оказывать давление на правительство (Ирана) и помочь другим (странам) в поддержании этого давления", - сказал глава администрации Белого дома.

По словам Буша, такая политика приносит свои плоды, в частности, она заставила иранские власти подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Как подчеркнул президент, США стараются убедить международное сообщество в том, что "Иран должен отказаться от своих ядерных амбиций". Этот же сигнал американская сторона направила в Тегеран через своих партнеров по МАГАТЭ - Германию, Францию и Великобританию.

"Иран должен выполнить требования свободного мира", - добавил Буш. Однако глава Белого дома не сказал, готовы ли США прибегнуть к односторонним действиям, чтобы не дать Ирану стать ядерной державой.

Говоря в целом о политике в отношении Ирана, Буш заявил, что американское правительство активно сотрудничает с иранской диаспорой в США, члены которой поддерживают постоянный контакт со своими родными и близкими, сообщает ИТАР-ТАСС.

При ее содействии, а также с помощью вещания радиостанций администрация, по словам Буша, рассчитывает направить простым иранцам недвусмысленный сигнал: "Мы знаем, чтобы вы хотите стать свободными, и мы поддерживаем вас в вашем стремлении обрести свободу".

NEWSru.com, 09.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec