Пресс-секретарь правительства ИРИ: Тегеран не принимал радикальных решений в отношении Багдада

10 августа 2004
Пресс-секретарь правительства ИРИ Абдолла Рамаанзаде сказал, что за безопасность и защиту иранских дипломатов отвечает правительство Ирака и Тегеран не оставит вопрос связанный с похищением иранского дипломата в Кербеле на произвол судьбы.

Выступая на еженедельной встрече с внутренними и зарубежными журналистами, А. Рамазанзаде сказал, что похищенный в Ираке иранский дипломат Феридун Джахани является опытным сотрудников МИД Ирана с большим стажем работы. Он подчеркнул, что Иран изучит все возможные пути для, как можно скорейшего, освобождения иранского дипломата.

А. Рамазанзаде добавил, что правительство ИРИ не принимало радикальных решений снизить уровень дипломатических отношений с Ираком.

Официальный представитель иранского правительства сказал, что террористы, похитившие иранского дипломата до настоящего времени не выдвигали никаких требований.

В другой части своего выступления, коснувшись вопроса ирано-турецких отношений, А. Рамазанзаде сказал, что политические и экономические отношения между Ираном и Турцией являются дружественными.

Он также отметил, что состоявшийся накануне визит премьер-министра Турции Реджапа Эрдогана в Иран способствует увеличению уровня взаимоотношений.

Пресс-секретарь иранского правительства сказал также, что Иран обладает историческими и хорошими отношениями с Пакистаном поэтому противники пытаются внести раскол в отношения двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04101 sec