Вопросы сотрудничества в сфере борьбы с распространением наркотиков обсудят руководители МВД Таджикистана, Ирана и Афганистана

09 августа 2004
Вопросы сотрудничества в сфере борьбы с распространением наркотиков руководители МВД Таджикистана, Ирана и Афганистана впервые обсудят на встрече, которая запланирована на октябрь. Об этом "ФК-Новости" сообщил сегодня представитель МВД Таджикистана при МВД РФ генерал-майор Рамазон Рахимов. Место, окончательные сроки, а также программа предстоящих в октябре переговоров уточняются.

"Это будет не только первая встреча в таком формате, но и впервые министры внутренних дел Таджикистана и Афганистана получат возможность установить личный контакт", - подчеркнул он.

Этому предшествовали переговоры глав МВД Таджикистана и Ирана, которые прошли в середине июля во время визита в Тегеран таджикского министра Хумдина Шарипова. Важное место на них было отведено налаживанию взаимодействия двух стран в борьбе с распространением наркотиков, главным поставщиком которых на евразийском пространстве являются афганские наркобароны.

Генерал Рамазон Рахимов, который является также руководителем группы по координации взаимодействия МВД стран СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, полагает, что трехсторонние переговоры дадут возможность проводить в будущем такого рода встречи всех граничащих с Афганистаном стран. -0-


МОСКВА, "ФК-Новости",09.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03303 sec