Глава МИД Пакистана обсудит в Тегеране ситуацию в Ираке, Палестине и Афганистане

09 августа 2004


Министр иностранных дел Пакистана Хуршид Мехмуд Касури прибывает с визитом в воскресенье из Лондона в Тегеран, сообщает национальное телевидение Пакистана.
В иранской столице он встретится с президентом Мохаммадом Хатами и своим коллегой Сейедом Камалем Харрази.

Стороны намерены обсудить широкий круг международных и региональных проблем, включая ситуацию в Ираке, Палестине, Афганистане, а также расширение двухсторонних отношений. Касури проинформирует иранских руководителей о ходе политического переговорного процесса между Исламабадом и Дели.

В этой связи важное место в консультациях займет обсуждение проекта строительства газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана.

Ранее Дели выступал против этого плана, однако в свете постепенной нормализации отношений между Пакистаном и Индией проект может быть воплощен в жизнь.

Пакистанский министр обсудит также предстоящие выборы президента в Афганистане, намеченные на 9 октября, а также перспективы направления "мусульманского миротворческого контингента" в Ирак. При этом Исламабад всячески подчеркивает, что может отправить своих военнослужащих в Ирак лишь под мандатом ООН и с одобрения парламента страны. После недавнего убийства в Ираке двух пакистанских заложников Исламабад заявил, что "посылать подобный контингент несвоевременно".

Владимир Шретер,
ИСЛАМАБАД, РИА "Новости", 08.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec