В бою на границе с Ираном погибли и ранены 17 иракских пограничников и боевиков группировки "Ансар аль-Ислам"

09 августа 2004

В ожесточенном бою на границе с Ираном погибли и ранены 17 иракских пограничников и боевиков группировки "Ансар аль-Ислам" ("Приверженцы ислама"), сообщает египетское агентство новостей МЕНА с севера Ирака.

По его сведениям, рано утром в воскресенье около 50 боевиков группировки, отнесенной к международным террористическим организациям, попытались проникнуть в Ирак с иранской территории, но были встречены огнем иракской пограничной стражи. При этом были убиты трое пограничников и ранены шесть боевиков.

Имея численное превосходство в численности и вооружении, боевики сумели оттеснить пограничников, которые запросили подкрепления. К границе выдвинулись курдские ополченцы пешмерга и прилетели американские вертолеты, нанесшие удары по отряду боевиков.

Отряд "Ансар аль-Ислам" отступил за границу, оставив на поле боя пятерых убитых и трех раненых, а также большое количество оружия и боеприпасов.

Группировка "Приверженцы ислама", которых называют "курдскими талибами", была создана в августе 2001 года из исламистов различных национальностей и была связана с "Аль-Каидой".

Она взяла на себя ответственность за многие теракты в Ираке, в частности, подрыв смертниками штаб-квартиры Демократической партии Курдистана 1 февраля.


Игорь Кузнецов,
КАИР, РИА "Новости", 08.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04124 sec