Министр обороны ИРИ: Иран в ближайшем будущем проведет испытание модернизированной и усовершенствованной ракеты «Шахаб-3»

09 августа 2004
Министр обороны ИРИ вице-адмирал Али Шамхани пояснил: «Если руководство Израиля по-прежнему успокаивает себя незрелым суждением о нападении на Иран, то пусть они знают, что Иран в таком случае не оставит им на оккупированных ими территориях Палестины ни единого безопасного клочка».

Выступая на церемонии в день журналистов и поблагодарив журналистов освещающих оборонную тематику, вице-адмирал А. Шамхани сказал, что Иран в ближайшем будущем проведет испытание модернизированной и усовершенствованной ракеты «Шахаб-3».

Заявив, что нельзя считать Иран беззащитным перед нападением врагов, А. Шамхани пояснил, что Исламская Республика Иран в настоящее время обладает защитой против вероятного ядерного удара и в этой связи сотрудничает с другими странами.

Подчеркнув возможности Ирана в области обороны, вице-адмирал А. Шамхани сказал, что Израиль является единственным кто называет оборонную способность и мощь Ирана фактором угрозы странам региона и европейским странам.

Министр обороны ИРИ опроверг также заявления ряда СМИ и должностных лиц Ирака о том, что Иран якобы вмешивается во внутренние дела этой страны и оснащает борющиеся иракские группировки и назвал эти заявления безпочвенными и голословными.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec