Азербайджан оценил важным визит Хатами в Баку

09 августа 2004
МИД республики Азербайджан в распространенном в воскресенье заявление оценило важным визит президента Ирана Сейед Мухаммада Хатами в Баку.

Президент Ирана посетивший эту республику по приглашению своего азербайджанского коллеги в субботу вернулся в Тегеран.

В данном заявлении говориться, что стороны пришли к согласию по поводу реализации ряда транспортных проектов, в том числе, присоединения Иран к международному транспортному корридору ТРАСЕКА, а Азербайджана к МТК Север-Юг.

МИД Азербайджана в своем заявлении назвало важным визит иранского президента в эту республику в области реализации ряда экономических проектов между двумя странами, в том числе, проектов строительства автомагистрали Астара-Баку, приграничного моста, телеграфа, а также транспортировки газа в Нахичевань.

В данном документе выражена также признательность Ирану за содействие в реализации данных проектов.

На основании данного заявления Тегеран и Баку согласовали ряд вопросов, в том числе, в области нефтяной и нефтехимической промышленностей, легкой промышленности, машиностроении, сельского хозяйства, транспорта и в области коммуникаций.

Стороны заявили о своей готовности в области реализации инвистиционных проектов, учреждения совместных производственных объединений, а также деятельности в финансовой и банковской областях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03148 sec